Заказы
Заказы
Избранное
Избранное
star_on

Для лечения ЭРЕКТИЛЬНАЯ ДИСФУНКЦИЯ:

Скоро здесь появятся необходимые товары для лечения

ЭРЕКТИЛЬНАЯ ДИСФУНКЦИЯ

Эректильная дисфункция

Термином эректильная дисфункция обозначают неспособность мужчины достичь состояния эрекции и/или поддерживать ее на уровне, необходимом для осуществления полноценного полового акта. Расстройство эрекции мешает мужчинам и их сексуальным партнершам получать удовлетворение от интимной близости и ощутимо снижает качество жизни. Но даже несмотря на это многие представители мужского пола игнорируют проблему и всячески избегают обращения к специалисту.

Согласно статистике Всемирной Организации Здравоохранения, частота развития эректильной дисфункции ощутимо коррелирует с возрастом. Если в 21 год расстройство встречается всего у 10% мужчин, то после 60 лет с проблемой приходится иметь дело каждому третьему мужчине. За профессиональной помощью обращается лишь четверть больных, а к лечению приступает лишь небольшая часть из тех, кто дошел к врачу.

Причины

В норме эрекция наступает в результате увеличения длины и окружности пениса при его набухании, которое, в свою очередь, возникает за счет активного прилива крови. При эректильной дисфункции происходит выраженный отток крови от полового члена и, следовательно, уменьшение эрекции. Причиной этого является нарушение вегетативной иннервации органа, а именно — уменьшение симпатической импульсации и недостаточный выброс нейротрансмиттеров (веществ, отвечающих за передачу импульсов по нервным волокнам). Данное расстройство может быть вызвано целым рядом факторов.

В зависимости от причины развития выделяют четыре вида эректильной дисфункции:

  • психогенная — возникает у мужчин с повышенной тревожностью, депрессией, психоэмоциональными расстройствами;
  • органическая — развивается на фоне других соматических или неврологических заболеваний, болезней мочеполовой системы;
  • смешанная — имеет как психогенный, так и органический этиологический компоненты;
  • неясной этиологии — причину проблемы установить не удается.

Органическую ЭД также подразделяют на несколько видов:  

  • неврогенная (вызванная неврологическими заболеваниями, такими как рассеянный склероз, болезни Паркинсона и Альцгеймера, перенесенные инсульты, черепно-мозговые травмы);
  • гормональная (спровоцированная снижением уровня мужских половых гормонов, в частности, тестостерона);
  • артериальная (развившаяся в результате артериальной гипертензии, гиперлипидемии, повреждения сосудов при курении, травмах таза или промежности, сахарном диабете);
  • кавернозная (возникшая на фоне различных повреждений кавернозных тел полового члена);
  • ятрогенная (вызванная приемом некоторых лекарственных препаратов — антидепрессантов, транквилизаторов, диуретиков, гормональных средств);  
  • смешанная (спровоцированная одновременным воздействием сразу нескольких факторов).

При расстройствах эрекции нарушается целый ряд сложных биохимических процессов, отвечающих за сокращение гладкомышечных волокон, расположенных в сосудах кавернозных тел. Именно их нарушение лежит в основе патогенеза проблем с эрекцией.

Проявления

Для патологии характерны снижение сексуальной возбудимости, слабая эрекция или даже ее отсутствие. Мужчине становится трудно достичь готовности к половому акту и совершить его в полной мере. Довольно часто эректильная дисфункция сопровождается межличными и психосоциальными проблемами, в том числе сложностями в личной жизни.

Диагностика и лечение

Расстройства эрекции не следует путать со снижением полового влечения (либидо) и нарушением эякуляции. Это совершенно разные проблемы, требующие абсолютно разного подхода к лечению. Различить данные состояния сможет врач-уролог, сексолог или андролог — именно к этим специалистам следует обращаться мужчинам при появлении проблем сексуального характера.

Препаратами выбора для лечения эректильной дисфункции являются ингибиторы ФДЭ 5-го типа (Левитра, Виагра, Сиалис, Динамико и т.д.). Назначать их должен специалист после полноценного обследования мужчины.

Если причиной нарушения эрекции стали сопутствующие заболевания, больному могут дополнительно понадобиться другие лекарства для борьбы с основной патологией.