Чем полезен Витамин Е
Автор: Щербакова Олександра Олегівна
Дата публікации: 27.03.2023
Витамин Е (также его называют токоферолом) — антиоксидантнjt вещество, которое существует в восьми различных соединениях. Этот витамин относится к группе жирорастворимых и об этом следует помнить. То есть он растворяется в жирах и при его приеме нужно есть жиросодержащие продукты. Поступления в организм витамина Е непосредственно связано с потреблением полиненасыщенных жиров.
Витамин Е – полезные свойства
Для чего нужен этот витамин и какие полезные свойства имеет Витамин Е — обладает антиоксидантными свойствами и защищает мембраны клеток от свободных радикалов и не дает им распространиться в организме. Для кожи он выступает защитником и помогает в заживлении рубцов и шрамов, а также предохраняет ее от негативного воздействия окружающей среды. Токоферол синтезирует белки, влияет на клетки и обмен веществ. Он укрепляет иммунитет человека, защищает его от вирусов и инфекций, а также влияет на кровеносную систему и ее циркуляцию. Витамин Е участвует в образовании капилляров, поддерживает их тонус, поддерживает работу сосудов и предотвращает образование холестерина, снижает уровень сахара в крови.