Продукты с витамином Е
Дата публікации: 27.03.2023
Ранее мы уже рассказывали о витамине Е и его полезных свойствах. Сегодня хотим поделиться списком продуктов, в которых содержится достаточное количество этого мощного антиоксиданта — вещества, замедляющего старение. Записывайте и сохраняйте данный пост.
n1. Орехи (миндаль, кешью, фисташки) а также семечки тыквы, льна и подсолнечника. Жирные кислоты в составе этих продуктов с легкостью помогут усвоиться витамину Е, а растительный белок укрепляет иммунную систему.
n2. Фрукты. Высокое количество витамина Е содержится не во всех фруктах. Обратите внимание на абрикосы, манго и киви. Чемпионом по количеству полезных свойств считают авокадо. Стоит сочетать фрукты с орехами, так как в тесной связи с жирными кислотами они смогут принести вдвое больше пользы.
n3. Морепродукты. Настоящими источниками витамина Е считают креветки, кальмары, мидии и устрицы. Включите эти морепродукты в свой рацион. Они удовлетворяют суточную потребность человека в токофероле — биологически активной составе, совместно с токотриенолы составляет витамин Е.