Омега 3
Автор: Щербакова Олександра Олегівна
Дата публікации: 27.03.2023
Настал осенний период с холодами и ветром. Многие из нас употребляют в этот период года витаминные комплексы и БАДы. Один из самых популярных, о котором слышали, наверное, абсолютно все — Омега 3.
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты в организме каждого человека просто незаменимы, но при этом сам он их не производит. Главный источник поступления этих жирных кислот — еда. Ежедневное употребление в достаточном количестве продуктов с содержанием Омега-3 кислот служит отличной профилактикой воспаления суставов, улучшает зрение, состояние кожи и волос. Еще Омега-3 регулируют кровяное давление, снижают риск возникновения тромбов, ускоряют заживление ран (поэтому они незаменимы при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах).
Что нужно знать по кислоты в Омега-3?
Три наиболее распространенные жирные кислоты, которые входят в группу омега-3 — это ALA, EPA и DHA. Омега-3 жирные кислоты очень сложно в полном объеме получить из тех продуктов, что у нас в распоряжении. Количество их при получении через пищу очень сложно дозировать. Невозможно точно рассчитать, сколько именно жирной рыбы нужно съесть для получения «правильной дозы» омега-3 и как отличить хорошую, богатую EPA и DHA рыбу от плохой. С этой задачей отлично справляются витаминные комплексы.
Берегите себя и будьте здоровы!