star_on

Как есть бургеры и не полнеть: 5 хитростей, когда ешь фаст-фуд

Автор: Щербакова Олександра Олегівна

Дата публікации: 27.03.2023

article page

Как есть «быструю еду», наслаждаться вкусным бургером, но при этом не набрать лишний вес Звучит, наверное, как мечта, но это вполне возможно, если есть фаст-фуд правильно и не каждый день.

n

Фаст-фуд вреден и опасен, отказаться от него очень не просто. Однако, можно придерживаться здорового питания и безопасно наслаждаться быстрой едой. Хотите «оптимизировать» бургер или хот-дог, чтобы сделать его мене опасным для фигуры и здоровья Тогда придерживайтесь общих рекомендаций!

n

Курица и рыба

n

Бургеры и другие продукты быстрого питания чаще всего готовят из говядины. Однако, если есть выбор, то стоит брать в качестве наполнителя мясо птицы или рыбу. Это полезнее. Белое мясо и рыба менее насыщены жирами и не такие тяжелые для желудка, как жареная котлетка из говядины.

n

Кетчуп и майонез

n

Кетчуп, масло и майонез входят во все черные списки правильного питания. Если отказаться от этих компонентов фаст-фуда, то есть возможность сделать быстрый перекус более здоровым. И куда легче по калорийности.
В майонезе очень много холестерина, а кетчуп содержит огромное количество сахара, вредных и опасных консервантов. Поэтому будет разумным просто отказаться от них. Еда станет вкуснее.

n

Жареное яйцо

n

В бургеры часто добавляют жареное яйцо — оно делает бургер более насыщенным и аппетитным. Но это все не просто так. Такие яйца для наполнения бюргера готовят с большим количествам масла и консервантов, поэтому хрустящее яичко не будет вкусным источником белка. А только жир и лишние калории.
Если попросить убрать яйцо из вашего огромного бургера, то уже будет лучше.

n

Картошка фри без соли

n

Большая любовь к картошке фри Постарайтесь есть ее без соли, ведь сама по себе картошка не несет особого вреда — жареный крахмал раз в неделю не сделает вас толще. Здесь все дело в соли, которую добавляют в картофель фри просто в космических масштабах. А она задерживает воду и заставляет есть все больше и больше.

n

Фаст-фуд на пару

n

Да, фаст-фуд должен быть жаренным на масле и в жире. Однако, это и делает его таким запрещенным и вредным. А что если побыть немного ЗОЖником и обратить внимание на паровой фаст-фуд Да, такой есть. И он намного безопаснее, ведь главный вопрос всегда звучит так: «А как давно меняли масло и сколько канцерогенов в этом фритюре».

n

Думаете фаст-фуд на пару не готовят Еще как готовят! Просто стоит дороже и не везде есть.

n

Постарайтесь максимально обезопасить свою любимую вредную еду и тогда она перестанет быть такой запретной. И не будет чувства вины из-за съеденного и недель голодовки.