Флавоноиды: антоциан
Автор: Щербакова Олександра Олегівна
Дата публікации: 27.03.2023
На прошлой неделе мы рассказывали про флавоноиды — важные для нашей жизнедеятельности природные компоненты, которые обладают массой полезных свойств и являются важными составляющими для укрепления нашего здоровья. Сегодня расскажем об одном из них — антоциане.
nАнтоциан — неотъемлемый компонент, который принимает участие в кровеносной системе в нашем организме. Его главная задача — укрепление стенок кровеносных сосудов, а также сосудов головного мозга и глаз. Регулярное поступление антоциана улучшает зрение и повышает работоспособность мозга, препятствует развитию инсульта. Наиболее богатый источник антиоциана — черника. Врачи советуют съедать этой ягоды хотя бы полстакана в день. А зимой можно есть замороженную.