Флаваноиды — кверцетин
Автор: Щербакова Олександра Олегівна
Дата публікации: 27.03.2023
На прошлой неделе мы рассказывали о флаваноидах — важных для нашей жизнедеятельности природных компонентах, которые обладают массой полезных свойств и являются важной составляющей для укрепления нашего здоровья. Сегодня расскажем об одном из них — кверцетине.
nБольше всего его содержится в луке, но в красном, а не в белом. Одна луковица в день способна на несколько часов резко повышать уровень кверцетина в организме. Особенно это необходимо аллергикам и тем, кто страдает от хронических воспалительных заболеваний.
nКверцетин — пожалуй, самый мощный среди биофлавоноидов антиоксидант. А еще он предотвращает образование атеросклеротических бляшек и тем самым способствует профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Не нравится лук Ищите кверцетин в яблоках, помидорах, брокколи, болгарском перце, бобовых, красном вине.